Les producteurs de l’AMAP

Les producteurs de l’AMAP

Ils sont agriculteurs paysans et respectent la charte de l’agriculture paysanne.

Beaucoup sont labellisés Bio ou en cours de conversion.

Le tableau des producteurs est téléchargeable ici ou consultable ci -dessous.

Les Jardins d’Ys

Les semaines impaires

 Fruits et légumes

En savoir plus sur les Jardins d’Ys

L’Atelier Fournil

Toutes les semaines


Olivier Acquaert, Luca Csizmadia et Rémi Couétoux fabriquent
différents pains et brioches.

En savoir plus

Oxalis

Le 1er mercredi du mois

 Tisanes, sirops, confitures et gelées. (cueillette)

En savoir plus

Laurent Charles céréalier

Le 1er mercredi du mois

Farines (blés, épeautre, seigle, Poulard d’Auvergne et sarrasin),  des pâtes et de l’huile de tournesol.

En savoir plus

La Ferme  chez Babiau

Deuxième et quatrième semaine l’éte

Christophe Lacoste et Céline Torrés proposent des fromages de brebis et de chèvres.

 

La pisciculture de Civadoux

Toutes les 2 semaines

Truites Arc en ciel et Fario et des saumons de fontaine,

et autres spécialités (truite fumée, terrine, pâté, rillettes etc.)

En savoir plus

La ferme de Monat

Le 1er mercredi du mois

 Saint-Nectaire bio et de la tome fraiche.

En savoir plus

Les Terres Creuses

Les semaines paires

Viande de bœuf, de veau ainsi que du lait cru et des œufs.

En savoir plus

Nicolas Missionnier

1 mercredi par mois

Viande de porc et charcuterie

Le Bioverger de Piocel

Les semaines impaires

Fruits de saison (pommes, poires, coings, fruits rouges…), des jus de fruits (pomme, pomme-coing…), des compotes et des œufs.

En savoir plus

Lou Pastre

1 mercredi par mois

Viande d’agneau (caissettes), merguez d’agneau ainsi que du pâté, de la saucisse sèche et du saucisson.

En savoir plus

GAEC du chateau de Pechot

Le 1er mercredi du mois

Vin naturel, rouge et rosé pétillant.

 GAEC du Bourgnon

Le 1er mercredi du mois

Poulets bio.

En savoir plus

Souvenir des voyages de nos abeilles

1 mercredi par mois

Miel, propolis et produits de la Ruche transformés

En savoir plus